User avatar
picaron
Posts: 3482
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

AJE Oficial Parche 1.02

Sat Jan 19, 2013 3:57 pm

Fecha: 19 de enero de 2013

AJE Oficial Parche 1.02


El enlace

http://www.ageod-forum.com/showthread.php?27919-AJE-Official-Patch-1-02

Lo que contiene

Corrected version from yesterdays release.

[color="#FF0000"]WARNINGS:

1- due to DB improvements, this version is NOT SAVE COMPATIBLE
2- The 1.02 version will be necessary to play all further expansions and DLC's
[/color]



Scripts
-Increased depot level of Trapezus and Eupatoria (MS87)
-reduced level of auto experience gain of units
-corrections in some flavour events (MS87 and GMW75 scenarios)
-trade events regeneration for PON faction corrected (GMW75 and MS87scenarios)
-several textstrings corrections
-New POP leaders for Marian side in MS87 setup
-Fixed a issue with IA Choice in Severus Multi Choice Event.
-Storms: reduced the likeliness and added some better protection toships (reduced losses)
-Pirates now at war with Sertorians in Great Mithridatic War


Code
-engine update (fixes the issues of ranged combat in cities assaults(terrain will be the structure, not the outlying terrain) and theimmortal legatus.


Database
-Out of home penalties removed for units (kept for some leaders) -still under evaluation
-Fixed Leaders Casualties issue ( Less 3 stars leader kill duringbattles).
-New DB with lots of new leaders added (with extra space reserve forfuture Mods and usage)


Graphics
-New pictures for leaders and units added (modding)
-Added new cityscape sprites with fortification level indicated (foreasier spotting of level value)


A... jugar y divertirse :thumbsup: :mdr:

:wavey:
Sorprende al enemigo mediante la estrategia y el secreto, mediante lo inesperado y la rapidez de tus operaciones

Dulce bellum inexpertis

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Sat Jan 19, 2013 5:01 pm

Es compatible con la versión FX?

User avatar
PhilThib
Posts: 13705
Joined: Tue Oct 18, 2005 5:21 pm
Location: Meylan (France)

Sat Jan 19, 2013 5:35 pm

Yes, but not save compatible (and possibly some translation differences in Spanish)
Image

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sat Jan 19, 2013 8:42 pm

Tengo miedo... no obstante me arriesgaré a actualizar :bonk: (usuario de FX dixit)
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
Bohémond
Posts: 2587
Joined: Wed May 14, 2008 8:47 pm

Sat Jan 19, 2013 9:07 pm

Los escenarios Spartacus y guerras cantabras de la version FX no son compatibles con el patch 1.02 de AGEOD
Marco, perché vai così forte in salita?» «Per abbreviare la mia agonia.

anibal barca
Lieutenant
Posts: 144
Joined: Sat Sep 08, 2012 5:55 pm

Sat Jan 19, 2013 9:11 pm

ya instale el parche oficial 1.02 y parece que ha arreglado el desbarajuste que hizo el parche beta con la mezcla de unidades en todos los escenarios o eso creo. :(
yo lo que hice es instalar el parche oficial sobre el parche beta,supongo que habra machacado todos los archivos del parche beta y ademas corregira los fallos y aportara las novedades que dice aporta este parche oficial. :thumbsup:
pero como soy un ceporro en esto de la informatica que alguien me lo confirme por favor que arregla el parche todo lo que desarreglo el parche beta con las unidades y si instale bien el parche oficial instalando encima del parche beta sin tener que desinstalar previamente ese parche antes. :blink:
sgto pippers que bastinazo pisha. :niark: ;) :)
tu instala a ver que pasa.

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sat Jan 19, 2013 9:40 pm

Bohémond wrote:Los escenarios Spartacus y guerras cantabras de la version FX no son compatibles con el patch 1.02 de AGEOD

Pues...cojonudo :bonk: Si lo sé no vengo :mdr:
anibal barca wrote:...sgto pippers que bastinazo pisha. :niark: ;) :) tu instala a ver que pasa.

Ya de perdidos al río ¿no? Aunque me fastidia tener que perder dos escenarios "por to el careto". No se si esperarme a versión 1.02 de FX, lo malo es que a saber cuando la sacan (si es que la sacan, claro).
Bastinazo es poco ¡Ni en Carnavales! ¡Que odisea, madre mia!
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
fremen
Colonel
Posts: 336
Joined: Sun Aug 05, 2007 7:56 pm

Sat Jan 19, 2013 10:03 pm

Sigo sin tener nada claro y ahora leo que los de FX perdemos dos escenarios....genial.
Para empezar tras instalar el parche, mientras carga el juego, abajo a la derecha sigo viendo la misma versión, 1.01, es eso normal?
He instalado en Archivos de Programa/Alea Jacta Est y punto... no es ahí donde hay que ponerlo?

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sat Jan 19, 2013 10:07 pm

:blink: ¡Puf! Viendo lo que le pasa al camarada y teniendo en cuenta que los saves no son compatibles y que quiero terminar mi campaña de Mario Vs Silla, creo que me voy a quedar con las manos quietecitas hasta que al menos acabe la campaña. Luego ya veremos... ¡Pero es que perder dos escenarios tiene mandanga!
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
ferrenava
Posts: 466
Joined: Tue Jan 03, 2012 10:47 am
Location: Catalunya

Sat Jan 19, 2013 10:11 pm

Hola amigos, yo cuento lo que he hecho, el parche beta lo descargue pero no lo instale ya que vi muchos problemas, con el oficial ya me he fiado y lo descargue e instale, antes hice copia por si acaso, y no he tenido ningun problema ni he perdido ninguna campaña.
Espero ayudar a los indecisos.
Sal2

PD. fremen no habras instalado bien ya que debe salirte el 1.02 y aparte en la pantalla principal en creditos tambien te sale la version, OK

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sat Jan 19, 2013 10:27 pm

ferrenava wrote:Hola amigos, yo cuento lo que he hecho, el parche beta lo descargue pero no lo instale ya que vi muchos problemas, con el oficial ya me he fiado y lo descargue e instale, antes hice copia por si acaso, y no he tenido ningun problema ni he perdido ninguna campaña.
Espero ayudar a los indecisos.
Sal2
PD. fremen no habras instalado bien ya que debe salirte el 1.02 y aparte en la pantalla principal en creditos tambien te sale la version, OK

¿Pero tu versión es AGEOD o FX? Porque por aquí ya avisan de que la 1.02 y los escenarios Spartacus y Guerras Cántabras de la versión FX no son compatibles. Por eso digo, que no se si pararme, al menos mientras termino las campañas iniciadas.
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Sat Jan 19, 2013 10:43 pm

Bohémond wrote:Los escenarios Spartacus y guerras cantabras de la version FX no son compatibles con el patch 1.02 de AGEOD


A mi me funciona todo perfectamente.

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sat Jan 19, 2013 10:56 pm

skasev wrote:A mi me funciona todo perfectamente.


Joe, pues vaya lio. ¿Has jugado los dos escenarios tabús en versión FX y sin problemas?
Voy a mandarles un correo a los del servicio de atención al cliente de FX, a ver si me responden aclarando algo y os lo comento.
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
skasev
Sergeant
Posts: 69
Joined: Fri Aug 17, 2012 4:26 pm

Sat Jan 19, 2013 11:06 pm

Sgto.pippers wrote:Joe, pues vaya lio. ¿Has jugado los dos escenarios tabús en versión FX y sin problemas?
Voy a mandarles un correo a los del servicio de atención al cliente de FX, a ver si me responden aclarando algo y os lo comento.


Rectifico lo dicho, no me habia percatado de que las unidades estan cambiadas. Tenías razón, no pirulan esos dos escenarios, por ejemplo, en el de espartaco me salen los esclavos con nacionalidad helena y los retratos de los generales con cascos griegos, además de que algunas unidades de gladiadores estan puestas como guanicion y apenas pueden moverse.

Un lío vamos...menudo pifostio se han montado estos de FX y Ageod :bonk:

User avatar
fremen
Colonel
Posts: 336
Joined: Sun Aug 05, 2007 7:56 pm

Sun Jan 20, 2013 12:42 pm

Pues me rindo, a mi el parche no me funciona con la versión de FX. No hay forma. Estoy usando ahora la copia de FX de descarga digital y sigue sin funcionar.
Me hace como que lo instala en Archivos de Programa/Alea Jacta Est pero luego nada, abajo a la derecha sigue apareciendo la versión 1.01 y cuando abro el programa nada ha cambiado.

User avatar
ferrenava
Posts: 466
Joined: Tue Jan 03, 2012 10:47 am
Location: Catalunya

Sun Jan 20, 2013 4:06 pm

Vamos a ver, yo tengo una version la 1.01 en un lado para continuar con las partidas viejas y en otro lado tengo la copia que le aplique el parche 1.02 y listo, pruebo una y cuando quiero pruebo la otra y asi no se pierde nada, OK

anibal barca
Lieutenant
Posts: 144
Joined: Sat Sep 08, 2012 5:55 pm

Sun Jan 20, 2013 5:53 pm

acabo de desinstalar todo y vuelto a instalar todo desesperado.
tengo el juego preorder,instalo el juego y luego el parche que lo actualiza a la version 1.0,luego instalo el parche 1.01,ejecuto el juego y miro el escenario de espartaco y todo bien.
bueno a continuacion instalo el parche oficial 1.02 y el DCL de las guerras cantabras que compre,ejecuto el juego y voy al escenario de cesar y pompeyo donde me salian arqueros romanos a caballo en vez de maquinas de asedio cuando estoy massalia,cuando tenia el parche beta 1.02 instalado y esta arreglado,pero cuando voy al dichoso escenario de espartaco me pone mercenarios en vez de esclavos y cuando le doy a las tropas la cara de espartaco no sale y salen tropas de que no son los esclavos de espartaco,sino tropas que no son ni de la epoca.
¿que solucion hay a eso?,¿se sabe si hay otros escenarios jodidos como el de espartaco?,gracias.

User avatar
Franciscus
Posts: 4571
Joined: Fri Apr 20, 2007 8:31 pm
Location: Portugal

Sun Jan 20, 2013 6:01 pm

La primera version del 1.02 oficial tenia problemas... Descarga-lo de nuevo (http://ageoddl.telechargement.fr/3rdParty/Various/Patch_AJE_v1.02.rar), instala-lo por encima de lo que tienes ahora, fichara tudo bueno, en principio.

anibal barca
Lieutenant
Posts: 144
Joined: Sat Sep 08, 2012 5:55 pm

Sun Jan 20, 2013 6:36 pm

esto sigue igual dando los mismos fallos que el parche oficial 1.02 que instale antes.
sigue saliendo tropas de otra epoca todo mezclado,sin espartaco y poniendo que son mercenarios en vez de esclavos. :(
¿a alguien mas le pasa esto?yo no tengo el juego de FX sino del preorder.
y lo que no se es si este dichoso parche a jodido mas escenarios,scripts y demas cosas.
por ahora paro de jugar al alea jacta est hasta que no vea una solucion clara.
mis ilusiones con el birth of rome se van,pensando que van a salir bugs en los demas escenarios nuevos.

User avatar
Franciscus
Posts: 4571
Joined: Fri Apr 20, 2007 8:31 pm
Location: Portugal

Sun Jan 20, 2013 6:54 pm

Si lo único problema és en Spartacus scenario, és normal. PhilThib há enviado a todos los preorders una nueva version de Spartacus compatible con 1.02.
Si no lo hay recebido, manda-le un PM o un mail.

No hay problemas con otros scenarios, en principio.

Saludos

anibal barca
Lieutenant
Posts: 144
Joined: Sat Sep 08, 2012 5:55 pm

Sun Jan 20, 2013 7:24 pm

gracias compañero. :)
le envie a philthib un email hace unos 40 minutos,espero que se solucione todo.

User avatar
fremen
Colonel
Posts: 336
Joined: Sun Aug 05, 2007 7:56 pm

Sun Jan 20, 2013 11:05 pm

La madre que pario a los de FX....al final, gracias a Picarón lo he solucionado. Resulta que el parche se instala por defecto en una carpeta llamada Alea Jacta Est, pero los de FX a esa carpeta la han llamado Alea Iacta Est!!!!!! Con cambiar durante la instalación arreglado.

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Sun Jan 20, 2013 11:14 pm

fremen wrote:La madre que pario a los de FX....al final, gracias a Picarón lo he solucionado. Resulta que el parche se instala por defecto en una carpeta llamada Alea Jacta Est, pero los de FX a esa carpeta la han llamado Alea Iacta Est!!!!!! Con cambiar durante la instalación arreglado.

¡Madre mía! ¡Que cosas! ¿Puedo cambiar el nombre la carpeta una vez ya instalado, o te da la opcion la actu de elegir la carpeta donde instalar?
¿Ya va todo bien o sigue dando incompatibilidades con Espartaco y Guerras Cántabras?

EDIT: Logrado tras muchos sufrimientos e intentos. Y gracias a lo posteado por el compi :thumbsup: :coeurs: Sino, IM-PO-SI-BLE
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
picaron
Posts: 3482
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

Sun Jan 20, 2013 11:50 pm

Sgto.pippers wrote:¡Madre mía! ¡Que cosas! ¿Puedo cambiar el nombre la carpeta una vez ya instalado, o te da la opcion la actu de elegir la carpeta donde instalar?
¿Ya va todo bien o sigue dando incompatibilidades con Espartaco y Guerras Cántabras?


Los escenarios extras, Espartaco y las Guerras Cántabras, salvo que hayan cambiado las cosas no funcionarán, ya que estos escenarios de FX son previos a la versión del parche. Un poco de paciencia que todo se arreglará poquito a poquito, como siempre. Por cierto, nadie ha dicho que ya han salido las maravillosas guías sobre el AJE (AIE para los de FX) de FX. :w00t:

:wavey:
Sorprende al enemigo mediante la estrategia y el secreto, mediante lo inesperado y la rapidez de tus operaciones

Dulce bellum inexpertis

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Mon Jan 21, 2013 12:04 am

Bueno, vosotros sereis veteranos en estas lides, llevais más tiempo bregando, y lo vereis con optimismo, pero de momento, reconoced que para los nuevos la experiencia no puede ser más calamitosa.
Cuando Ageod y FX se unieron para la distribución del juego tenían que haber previsto todas estas cosillas. Hacen que los que hemos pillado el juego por FX nos sentamos como jugadores de segunda, y no debería ser así, pq aunque FX sea el distribuidor viene bajo sello también de AGEOD y deberían cuidar estos detalles.
Bueno, seguramente se estarán esforzando por arreglar todo esto y no sea del todo justo mi comentario, pero al menos permitidme el desahogo del pataleo, que ya va para más de un més desde que adquiri el juego y desde entonces casi todo han sido sin sabores.
Les reconozco al menos que siempre responden, aunque uno ya no sabe si dirigirse a FX o Ageod para reclamar.
Lo último de tener que renombrar carpetas para poder instalar las actus no tiene nombre.
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
picaron
Posts: 3482
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

Mon Jan 21, 2013 12:27 am

Sgto.pippers wrote:Bueno, vosotros sereis veteranos en estas lides, llevais más tiempo bregando, y lo vereis con optimismo, pero de momento, reconoced que para los nuevos la experiencia no puede ser más calamitosa.
Cuando Ageod y FX se unieron para la distribución del juego tenían que haber previsto todas estas cosillas. Hacen que los que hemos pillado el juego por FX nos sentamos como jugadores de segunda, y no debería ser así, pq aunque FX sea el distribuidor viene bajo sello también de AGEOD y deberían cuidar estos detalles.
Bueno, seguramente se estarán esforzando por arreglar todo esto y no sea del todo justo mi comentario, pero al menos permitidme el desahogo del pataleo, que ya va para más de un més desde que adquiri el juego y desde entonces casi todo han sido sin sabores.
Les reconozco al menos que siempre responden, aunque uno ya no sabe si dirigirse a FX o Ageod para reclamar.
Lo último de tener que renombrar carpetas para poder instalar las actus no tiene nombre.


No te digo que no tengas razón, si alguna vez quieres perder tiempo leyendo hilos antiguos o no tan antiguos verás que esto que pasa es normal, compras un juego, despues de pensartelo varias veces, lo instalas y... cuando te pones a jugarlo ni se te carga, no te digo que sea normal, pero en estos juegos pues sí, no te voy a mentir. El primer juego que tuve fue el AACW, de eso hará ya unos cinco años, empecé por el parche 1.07 y ahora van por el 1.17a, cuántos parches habré instalado, unos 40, unos funcionaban a la primera, otros..., la decepción era grande como me figuro que la has tenido tú estos días, pero al final entre todos, me acuerdo del gran arsan, la de cabreos que tenía y que me los solucionaba, recuerdo que el parche 1.14 del AACW que no funcionabe en español y en todos los demás sí, lo instalé y craaaaac, que nada, escribí y en el mismo día salió un quickfix que solucionaba el problema. Porque te cuento todo esto, porque sin duda tienes derecho al pataleo, pero reconocerás que se te intenta solucionar los problemas, unas veces directamente por los gestores del juego y otras por gente como yo que solo tenemos un interés jugón.

Bueno, acabo con el sentido paternalista. A... jugar y divertirse :wavey: . Por cierto, con el AAR del RUS que estoy haciendo llevo un mes sin poder jugar ni divertirme :bonk:

:wavey:
Sorprende al enemigo mediante la estrategia y el secreto, mediante lo inesperado y la rapidez de tus operaciones

Dulce bellum inexpertis

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Mon Jan 21, 2013 12:35 am

Les reconozco, sin lugar a duda alguna, que muestran interés por solucionarlo y además con bastante celeridad, a ellos y a los jugones :thumbsup: Lo valiente no quita los cortés. Paciencia toca, que remedio.
Sobre las guias, están de lo más curradas, y para paquetes como yo son de gran ayuda. :D

PD: Confirmar ya que, para versión FX, la 1.02 es incompatible con Espartaco y Guerras Cántabras. El primero lo sabido de retratos y tropas cambiadas, creo que se puede jugar si obvias estos detalles, aunque pierde bastante. Las Guerras Cántabras directamente ni se carga el escenario.
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

anibal barca
Lieutenant
Posts: 144
Joined: Sat Sep 08, 2012 5:55 pm

Mon Jan 21, 2013 3:26 pm

ya solucione todo,que alivio. :)
franciscus todo bien ya.
gracias a todos.

User avatar
Sgto.pippers
Lieutenant
Posts: 140
Joined: Sat Dec 22, 2012 6:22 pm
Location: Gades Trimilenaria
Contact: Website

Mon Jan 21, 2013 6:14 pm

Respuesta del servicio de Atención al cliente de FX:

Estimado amigo

Gracias por contactar con el Servicio de Atención al Cliente de FX Interactive.

La actualización para la versión española de Alea Iacta Est se publicará en breve y se descargará exclusivamente desde el lanzador del juego.

Si tienes cualquier otra cuestión no dudes en contactar de nuevo con nosotros.
Recibe un cordial saludo.

Servicio de Atención al Cliente FX Interactive.


:thumbsup: Toca reinstalarlo todo para dejarlo como estaba a la espera de que lo lancen, q no es plan de perder los dos escenarios :mdr: Jajaja, por ansias
(ahora a ver cuanto tiempo es "en breve") :wacko:
[color="#FFD700"]"Hazlo, o no lo hagas, pero no lo intentes."[/color]

User avatar
picaron
Posts: 3482
Joined: Mon Jun 25, 2007 5:43 pm
Location: Salamanca

Mon Jan 21, 2013 10:08 pm

Onvre de poca fe :thumbsup: :mdr:

".. en breve", pues ya sabes para la próxima semana o así.

:wavey:
Sorprende al enemigo mediante la estrategia y el secreto, mediante lo inesperado y la rapidez de tus operaciones

Dulce bellum inexpertis

Return to “Cuartel General "AJE: Alea Jacta Est"”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests